3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

FleischbällchenKartoffelsuppe mit Fleischbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl

Suppe

  • 200 Gramm Kartoffeln
  • 1200 Gramm Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l), (oder 2 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Fleischbrühe)
  • 20 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Petersilie oder andere Kräuter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Fleischbällchen
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.

    Rinderhackfleisch, Eiweiß, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben und 40 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen.

    Mehl in eine Schale geben und aus dem Hackfleisch Bällchen formen (Größe nach belieben). Bällchen in Mehl wälzen und in den Varoma legen.

    Mixtopf leeren und spülen.
  2. Suppe
  3. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Wasser, Brühwürfel, Butter und Salz hinzufügen.Varoma aufsetzten und 30 Min./100°C/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen.

    Eigelb, Mehl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Suppe ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 2 rühren und dabei die Ei-Mehlmischung langsam zugeben.

    Dann nochmal 2 Min./90°C/StufeSanftrührstufe garen.

    Suppe 30 Sek./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren.

    Suppe mit Petersilie oder anderen Kräutern abschmecken.

    Fleischbällchen in einen Topf legen und die Suppe darüber gießen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare