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Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen


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Zutaten

4 Portion/en

FleischbällchenKartoffelsuppe mit Fleischbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl

Suppe

  • 200 Gramm Kartoffeln
  • 1200 Gramm Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l), (oder 2 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Fleischbrühe)
  • 20 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Petersilie oder andere Kräuter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Fleischbällchen
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.

    Rinderhackfleisch, Eiweiß, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben und 40 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermischen.

    Mehl in eine Schale geben und aus dem Hackfleisch Bällchen formen (Größe nach belieben). Bällchen in Mehl wälzen und in den Varoma legen.

    Mixtopf leeren und spülen.
  2. Suppe
  3. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Wasser, Brühwürfel, Butter und Salz hinzufügen.Varoma aufsetzten und 30 Min./100°C/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen.

    Eigelb, Mehl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Suppe ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 2 rühren und dabei die Ei-Mehlmischung langsam zugeben.

    Dann nochmal 2 Min./90°C/StufeGentle stir setting garen.

    Suppe 30 Sek./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren.

    Suppe mit Petersilie oder anderen Kräutern abschmecken.

    Fleischbällchen in einen Topf legen und die Suppe darüber gießen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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