
Zutaten
8 Portion/en
- 4 Stück kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Öl/Fett
- 125 g Speckwürfel
- 650 g Kartoffeln
- 1 Stück Lauch Porree
- 4 Stück Karotten
- 3,5 TL Gemüsebrühe/Suppengrundstock
- 800 g Wasser
- 200 g Sahne
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- etwas Muskatnuss gemahlen
- etwas Chili
- 1 EL Peterslie
- 8 Stück Wiener
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel schälen in 1/4 Teilen und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 5sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Das Fett/Öl und die Speckwürfel in den Topf geben und 4min. bei Stufe 1 Varoma dünsten.
Kartoffeln schälen in 1/4 Teilen; Lauch in Scheiben schneiden; Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
Alles in den Mixtopf geben und die Gemüsebrühe/Suppengrundstock und Wasser dazugeben.
Vorsicht der Mixtopf ist sehr voll, aber es funktioniert sehr gut bei mir immer.
Jetzt alles 25min. bei 100 Grad auf Stufe 1 garen. Ich lege den Messbecher immer Schräg auf die Öffnung.
Die Sahne und die Gewürze hinzufügen und 15 sek. auf Stufe 4 vermischen, anschließend 30 sek. auf Stufe 6 vorsichtig Pürieren. Langsam auf Stufe 6 hochdrehen.
Jetzt alles in einen Topf geben und die Geschnittenen Wiener hinzufügen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren