Zutaten
4 Person/en
Klassische Kartoffelsuppe
- 10 Kartoffeln, faustgroß
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- etwas Liebstöckel
- 150 g Fleischwurst
- 1 Gewürzgurke
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 3 sek. bei Stufe 6 häckseln.
Das Öl zugeben und bei 2,5min/120°/Stufe 1 dünsten, währenddessen das Suppengrün putzen.
Thermomix auf Stufe 4 stellen und das Suppengrün, die Petersilienwurzel und die Kartoffeln einzeln ins laufende Messer geben.
Mit der Brühe auffüllen und 17 min/98°/Stufe2"Linkslauf" einstellen
würzen
15 sek. auf Stufe 7 pürieren
die Fleischwurst in halbierten Scheiben zugeben und weitere 3min/98°/Stufe1,5"Linkslauf" kochen.
FERTIG
Die Gurke in Scheibchen geschnitten in die Teller geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
auch als vegetarische Variante lecker, einfach die Fleischwurst weglassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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