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Zutaten
4 Portion/en
Die wahrscheinlich leckerste Knoblauch-Creme Suppe
- 1 Zwiebel, weiß, halbiert
- 6 Knoblauchzehen, frisch
- 50 Gramm Butter
- 55 Gramm Mehl, Weizenmehl
- 125 Gramm Weißwein, Chardonnay
- 400 Gramm Geflügelfond, Vegetarier nehmen Gemüsebrühe
- 125 Gramm Sahne, Creme Double ist am besten!
- 600 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Mehl hinzufügen und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe1 anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und Geflügelfond hinzufügen, 30 Min./98°C/Stufe 1 köcheln lassen.
Creme Double, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen lassen.
Zum Schluss 15 Sek./Stufe 8schrittweise ansteigend aufschäumen und servieren! Mit Röstbrot garnieren und genießen. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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