
Zutaten
4 Person/en
1 Zwiebel halbiert
- 1 Stück Zwiebel, Halbiert
- 10 Stück Knoblauchzehen
- 200 g Sellerie
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 750 g Hühnerbrühe
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- Muskatnuss, nach Belieben
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
-
1. Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauchzehen schälen. Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen und ebenfalls klein schneiden.
2. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Sellerie zusammen im
8 Sekunden/Stufe 5. Umfüllen und
säubern.
3. Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/70C/Stufe 2 schmelzen lassen. Gemüse zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 3 andünsten. Mehl zugeben und alles 8 Sekunden verrühren.
4. Hühnerbrühe zugeben und die Suppe 20 Minuten/Varoma/Stufe 3 kochen lassen. Danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und im Anschluss nochmal 20 Sekunden/Stufe 5 pürieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren