Zutaten
4 Person/en
1 Zwiebel halbiert
- 1 Stück Zwiebel, Halbiert
- 10 Stück Knoblauchzehen
- 200 g Sellerie
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 750 g Hühnerbrühe
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- Muskatnuss, nach Belieben
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauchzehen schälen. Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen und ebenfalls klein schneiden.
2. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Sellerie zusammen im "Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden/Stufe 5. Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" säubern.
3. Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/70C/Stufe 2 schmelzen lassen. Gemüse zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 3 andünsten. Mehl zugeben und alles 8 Sekunden verrühren.
4. Hühnerbrühe zugeben und die Suppe 20 Minuten/Varoma/Stufe 3 kochen lassen. Danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und im Anschluss nochmal 20 Sekunden/Stufe 5 pürieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren