Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen
- 2 Stück Kohlrabi, mittelgroß
- 2 Stück Lauch
- 3 Stück Kartoffeln, mittelgroß
- 2 Stück Karotte, mittelgroß
- 1-2 Prise Muskat
- 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 30 Gramm Kapern
- 2 Stück Schalotten
- 10 Gramm Petersilie, Blattpetersilie, oder gefroren
- 750 Gramm Wasser
- Salz
- 400 Gramm Sahne
- Pfeffer
- 10 Gramm Rinderfond, Pulver oder selbstgemachte Paste
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kapern in den Gareinsatz geben, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danack in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf für 3 Sek./Stufe 8 geben.
In eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffel und Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Porree längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter und verschließen (genügend Garschlitze freilassen).
Schalotte schälen, halbieren und für 5.Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kapern durch Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.
Kapern, Hackfleisch, Salz und Pfeffer in Mixtopf geben und für 5.Sek/Stufe 10 mixen.
Ca. 16 Bällchen formen und in den Gareinsatz geben.
Wasser in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einsetzen. Varoma aufsetzen für 35.Min/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und Garflüssigkeit aus Mixtopf umfüllen.
Sahne und Muskat, Rinderbrühe, Garflüssigkeit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und für 4.Min/98°C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Gemüse und Hackfleischbällchen in eine große Schüssel umfüllen.
Fertige Brühe aus Mixtopf über Gemüse und Bällchen gießen und vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Guten Apettit!
Zu Beginn
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an, melde mich nach dem...
Hört sich gut an, melde mich nach dem Ausprobieren.
Danke Annette