Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kohlrabi - Eintopf
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Butter
- 500 g Kohlrabi, gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 100 g Wasser
- 100 g Sahne
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Salz
- 100 g Schmelzkäse, kann auch durch Sahne ersetzt werden
- Petersilie, gehackt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben 》"Mixtopf geschlossen" 5 sec / Stufe 6
2. mit dem Spatel vom Rand herunterschieben + Butter 》"Mixtopf geschlossen" 3 min / 120° / Stufe 1
3. + Kohlrabi, Kartoffeln, Wasser , Sahne, Gemüsepaste, Salz und Pfeffer 》"Mixtopf geschlossen" 10 min / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
4. + Schmelzkäse (oder Sahne) und Petersilie 》"Mixtopf geschlossen" 10min/ Varoma /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren