Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Person/en
- 1 Zwiebel in Stücken
- 20 g Oel
- 400 g Kartoffeln gewürfelt
- 500 g Kohlrabi in Stücken
- 600 g Gemüsebrühe
- 150 g Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1.Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 sec. Stufe 5
2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Oel hinzu geben,3 min. Varoma Stufe1
3. Die gewürfelten Kartoffeln, den gewürfelten Kohrabi und die Gemüsebrühe reingeben. 25 min. 100 Grad Stufe 1
4. Milch reingeben, dann langsam bis auf Stufe 8 steigernd pürierren.
5. Noch mit Pfeffer und Muskat würzen.
Ich habe noch Wienerwürstchen klein geschnitten vor dem servieren drin warm ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Jeder mag seine Suppe mit eigener Konsistenz. Da dann einfach mehr Milch oder Brühe verwenden.
Dies ist das erste mal,dass ich was und wie im Thermi mache als Rezept veröffentliche. Hoffe es war so verständlich. Gutes gelingen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker Suumlppchen...
lecker Süppchen
einfach und schnell
Ilona