Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
2 Portion/en
- 300 g Kohlrabi
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Ghee
- 1 Teelöffel Brühe
- 200 g Wasser
- 2 Prise Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Xucker light
- 50 g Cremefine
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
300 g Kohlrabi und eine Zwiebel in den Mixtopf geben.
5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Ghee zugeben und 5 Min./ Varoma/Stufe 2 dünsten.
Wasser, Brühe, Pfeffer, Salz und Xucker zugeben,
18 Min./100°/Stufe 2 garen, anschließend 10 Sek. auf Stufe 3 pürieren.
Sahne und einen Spritzer Zitrone 5 Sekunden auf Stufe 3 einrühren
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. ich habe
Sehr lecker. ich habe allerdings viel mehr Wasser zugegeben.