Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrabi-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Kohlrabi-Cremesuppe

  • 10 Gramm Butter
  • 1 Kohlrabi, in Stücken ca. 400 g
  • 420 g Wasser
  • 1 Würfel Bouillon
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ TL Zitronensaft
  • 6
    16min
    Zubereitung 16min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kohlrabi in den Closed lid geben und zerkleinern.
    5 sek. / Stufe 5

    Butter zugeben und dünsten.
    7 min. / Varoma / Stufe 2

    Wasser, Bouillon-Würfel, Pfeffer, Salz zugeben - garen.
    15 min. / 100° / Stufe 2
    pürieren
    10 sek. / Stufe 8

    Crème fraiche und Zitronensaft zugeben - einrühren und nochmals abschmecken.
    10 sek. / Stufe 3

    Suppe nochmals aufschäumen.
    8 sek. / Stufe 8
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist eine sehr leckere Suppe nicht zu dick.

    Verfasst von Beigenstetter am 8. Februar 2018 - 12:22.

    Das ist eine sehr leckere Suppe nicht zu dick.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können