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Kohlrabi Suppe


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Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 500 g Kohlrabi, in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2-3 Stück Birnen, 2 in Stücken, 1 in Spalten
  • 50 g Butter oder Butterschmalz
  • 200 g Sahne
  • 200 g Weißwein
  • 800 g Geflügelbrühe
  • 250 g Geflügelleber, (optional)
  • 2 EL Olivenöl, (optional)
  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • schwarzer Sesam, zum Garnieren
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebeln in den TM geben und 3 Sec / Stufe 5 zerkleinern. Dann die Butter oder Butterschmalz hinzufügen und 3 Min / 120 Grad / Stufe 2 glasig dünsten.

     

     

    Anschließend mit Wein ablöschen und noch einmal 2 Min / 120 Grad / LinkslaufStufe 2 rühren.

     

    Jetzt den Kohlrabi,1-2 Birnen und den Sellerie dazugeben und 3 Sec / Stufe 5 zerkleinern. Geflügelbrühe hinzufügen und 20 Min /98 Grad / Stufe 2 kochen.

     

    Nun pürieren 30 Sec / Stufe 6 - 10 erhöhen. Sahne hinzufügen und noch mal kurz rühren 5 Sec / Stufe 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Suppe in Teller verteilen, mit Kerbel garnieren, abgeriebener Orangenschale und Sesam bestreuen und servieren.

     

     

  2. Optional: mit Leber und Birnenspalten garnieren
  3. Während die Suppe kocht, die Geflügelleber putzen, abbrausen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Leber vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.

     

    Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Leber in Scheiben schneiden. 

     

    Suppe in Teller verteilen mit Birnenspalten und Leberscheiben sowie Kerbel garnieren und mit abgeriebener Orangenschale und Sesam bestreuen. Heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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