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Kohlrabi Suppe


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Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 500 g Kohlrabi, in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2-3 Stück Birnen, 2 in Stücken, 1 in Spalten
  • 50 g Butter oder Butterschmalz
  • 200 g Sahne
  • 200 g Weißwein
  • 800 g Geflügelbrühe
  • 250 g Geflügelleber, (optional)
  • 2 EL Olivenöl, (optional)
  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • schwarzer Sesam, zum Garnieren
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebeln in den TM geben und 3 Sec / Stufe 5 zerkleinern. Dann die Butter oder Butterschmalz hinzufügen und 3 Min / 120 Grad / Stufe 2 glasig dünsten.

     

     

    Anschließend mit Wein ablöschen und noch einmal 2 Min / 120 Grad / Counter-clockwise operationStufe 2 rühren.

     

    Jetzt den Kohlrabi,1-2 Birnen und den Sellerie dazugeben und 3 Sec / Stufe 5 zerkleinern. Geflügelbrühe hinzufügen und 20 Min /98 Grad / Stufe 2 kochen.

     

    Nun pürieren 30 Sec / Stufe 6 - 10 erhöhen. Sahne hinzufügen und noch mal kurz rühren 5 Sec / Stufe 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Suppe in Teller verteilen, mit Kerbel garnieren, abgeriebener Orangenschale und Sesam bestreuen und servieren.

     

     

  2. Optional: mit Leber und Birnenspalten garnieren
  3. Während die Suppe kocht, die Geflügelleber putzen, abbrausen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Leber vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.

     

    Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Leber in Scheiben schneiden. 

     

    Suppe in Teller verteilen mit Birnenspalten und Leberscheiben sowie Kerbel garnieren und mit abgeriebener Orangenschale und Sesam bestreuen. Heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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