Zutaten
4 Portion/en
- 1 TL Öl
- 20 g Zwiebeln
- 10 g Tomatenmark
- 350 g Kohlrabi
- 0,2 l fettarme Milch
- 0,2 l Gemüsebrühe
- 15 g Speisestärke
- 1 Prise Salz, je nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer, je nach Geschmack
- 1 Prise Muskat, je nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kohlrabi und Öl zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Milch und Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 garen.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Muskat, Speisestärke zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren.
Noch einmal abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
Kohlrabisuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zubereitung Gemüsebrühe :
Sie können Gemüsebrühe ganz einfach Herstellen, Indem Sie einen Teelöffel Gekörnte Gemüsebrühe in eine Grosse Tasse (200ml) Heißes Wasser einrühren .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren