Zutaten
2 Portion/en
Einkaufsliste
- 3 Stück Kohlrabi, groß
- 100 g Weißwein
- 2 EL Butter
- 250 g Milch, alternativ: auch Sahne
- 3 Stück Schalotten
- 400 g Gemüsebrühe
Gewürze
- Salz, Pfeffer, Kräutermischung
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
derzeit Entwurf: Beschreibung wird zeitnah eingefügt
1. Vom Kohlrabi den Kopf abschneiden (die "Deckel" werden noch benötigt)
2. Nun jeden einzelnen Kohlrabi gut aushölen = alles in eine sep. Schüssel. Die Holkörper ebenfalls gut aufbewahren, diese werden als "Suppenschüssel" verwendet.
3. Schalotten, gegebenenfalls 1Knoblauchzehe schälen und halbieren.
4. Nun die Schalotten, Kohlrabi in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" für 15-20 Sekunden auf Stufe 5
5. Gemüsebrühwürfel mit Wasser für eine Menge von 400g, plus Weißwein in den Mixtopf geben bei 80 Grad für 30min/ Stufe2 kochen.
6. Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Kräuter für 5min auf Stufe 10 schaumig schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhihihi, dachte ich auch
hihihi, dachte ich auch
Na, dies ist ja ein super
Na, dies ist ja ein super Rezept , Deckel ab und fertig........