3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrabischaumsüppchen mit "Food Design"


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Einkaufsliste

  • 3 Stück Kohlrabi, groß
  • 100 g Weißwein
  • 2 EL Butter
  • 250 g Milch, alternativ: auch Sahne
  • 3 Stück Schalotten
  • 400 g Gemüsebrühe

Gewürze

  • Salz, Pfeffer, Kräutermischung
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. derzeit Entwurf: Beschreibung wird zeitnah eingefügt

    1. Vom Kohlrabi den Kopf abschneiden (die "Deckel" werden noch benötigt)

    2. Nun jeden einzelnen Kohlrabi gut aushölen = alles in eine sep. Schüssel. Die Holkörper ebenfalls gut aufbewahren, diese werden als "Suppenschüssel" verwendet.

    3. Schalotten, gegebenenfalls 1Knoblauchzehe schälen und halbieren.

    4. Nun die Schalotten, Kohlrabi in den Mixtopf Mixtopf geschlossen für 15-20 Sekunden auf Stufe 5

    5. Gemüsebrühwürfel mit Wasser für eine Menge von 400g, plus Weißwein in den Mixtopf geben bei 80 Grad für 30min/ Stufe2 kochen.

    6. Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Kräuter für 5min auf Stufe 10 schaumig schlagen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hihihi, dachte ich auch

    Verfasst von timisume am 24. April 2016 - 00:41.

    hihihi, dachte ich auch tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na, dies ist ja ein super

    Verfasst von refu am 29. März 2016 - 13:54.

    Na, dies ist ja ein super Rezept , Deckel ab und fertig........  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können