Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokossuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kokossuppe

  • 600 g Hokkaido mit Schale
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1/2 Chillischote
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 100 g Wasser
  • 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Orangensaft
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Curcuma, je nach Geschmack
  • 1 Spritzer Chilliöl
5

Zubereitung

  1. Hokkaido, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilli in grobe Stücke schneiden.
    Mixtopf geschlossen 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl zugeben und bei 100 Grad, 5 Min. Stufe 2 dünsten.
    Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark zugeben und weitere 10 Min. bei 100 Grad, Stufe 2 kochen.
    Kokosmilch und Orangensaft sowie die Gewürze dazu und 20 Sek. auf Stufe 8 pürieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es etwas schärfer mag, gibt einen Spritzer Chilliöl (selbst hergestellt) zur Suppe.
Dazu passt ein gutes Olivenbaguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare