Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Kopfsalat Creme Suppe alla Mona
- 2-3 Frühlingszwiebeln, das Weiße in Stücken, das Grüne in feinen Ringen
- etwas Rapskernöl
- 150 Gramm grüne Salatblätter
- 250 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Mehl
- etwas Milch
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- Chili, optional
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Das Weiße der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann etwas Öl dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1.
Nun Salatblätter hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Wasser, die Gemüsebrühe und das Mehl hinzufügen und für 8 Min./100°C/Stufe 4,5 kochen.
Ca. 40 Sekunden vor Ablauf der Zeit etwas Milch zugeben und je nach gewünschter Konsistenz kurz 7-10 Sek./Stufe 5-10schrittweise ansteigend pürieren.
Mit Frühlingszwiebelgrün und Chili dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sahne geht natürlich auch.
Wer möchte kann etwas Schmelzkäse zufügen.
Mit gebratenen Speckwürfeln dekorieren hat auch Pfiff.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren