Zutaten
4 Portion/en
Zutatenliste
- 150 g Schrimps
- 1 Zwiebel, mittelgroß, vierteln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 8 Karotten, Schälen, in Stücke schneiden
- 1 Liter Gemüsebrühe, Wasser, entspr. Brühwürfel
- 120 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Gewürze
- Pfeffer, Koriander
Zum Schluss in die Suppe
- 2 TL Koriander frisch gehackt, Einrühren
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" zuerst zerkleinern auf Stufe4, anschließend 3-4min weich anschwitzen
2. karotte, Brühwürfel, Wasser hinzu"Mixtopf geschlossen" 20min./ 100 Grad lang weich kochen lassen (nach und nach die Temperatur etwas herunter drehen)
3. danach die Suppe vorsichtig pürieren/ mixen auf Stufe 6, wenige Sekunden, falls zu dickflüssig gern etwas Wasser hinzu geben. Nach längerer Zeit bekommt das Süppchen eine glattere Struktur, je nach belieben.
4. dann die Milch hinzu und mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen, nochmals kurz mischen auf Stufe 3
5. Zum Schluss die Suppe in eine Schüssel, die Schrimps und Koriander als Garnitur
Leicht, cremiges Süppchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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