Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräutlsuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 750 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsepaste
  • 60 Gramm Kerbel, gewaschen und geputzt
  • 125 Gramm Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern Mit dem Spatel nach unten schieben. 50 Gramm Butter zugeben. 3 Minuten auf 100 Grad Stufe 1 zergehen lassen. Nun 50 Gramm Mehl dazu geben. 3 Minuten 100 Grad Stufe 1 zur Mehlschwitze verarbeiten. Nun Wasser und Gemüsepaste und einen Becher Sauerrahm dazugeben. 10 Minuten 100 Grad Stufe 2 kochen lassen. In der Zeit den Kerbel putzen (ich wasche ihn schon am Vortag und lasse ihn über Nacht abtropfen). Anschließend den Kerbel in den Mixtopf geben. Nun 15 Sekunden stufenweise auf 10 hochstellen. Im Anschluss noch etwa 20 Minuten 95 Grad Stufe 2 köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Croutons und angeschlagener Sahne servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein tolles Rezept. Schmeckt

    Verfasst von Barnie1480 am 26. März 2016 - 08:56.

    Ein tolles Rezept. Schmeckt wirklich sehr sehr fein.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können