Zutaten
8 Portion/en
Kürbis-Kartoffel-Chreme-Suppe
- 3 Stück Zwiebel, ±130 g
- 15 g Ingwer, ± daumengroß
- 500 g Hokkaidokürbis, ± halber Kürbis ohne Kerne
- 3 Stück Kartoffeln, ± 250 g
- 25 g Ghee
- 700 g Wasser
- 1,5 EL Hühnerbrühepulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Prise Muskatnuss, nach Belieben, gerieben
- 200 g Schmand
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und ggf. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Kartoffeln schälen, Kürbis halbieren, Kerne entfernen alles in Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ghee/Butterschmalz dazu geben und 15 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern. Danach 3 Min. bei 100° C und Stufe 2 dünsten.
Wasser und Hühnerbrühepulver hinzugeben und 25 Min. bei 100° C und Stufe 1 köcheln.
Schmand, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 20 Sek. bei Stufe 10 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Suppe kann mit Garnelen erweitert werden, einfach zum Schluss die Garnelen hinzugeben und ein wenig ziehen lassen.
Die 8 Portionen beziehen sich auf die Verwendung als Vorsuppe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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