Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 17.11.2012
                            
                geändert: 05.11.2021
                    Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, geviertelt
 - 20 g Frischer Ingwer, geschält, geviertelt
 - 1 EL Olivenöl
 - 400 g Hokkaido Kürbis mit Schale, gewaschen, entkernt, in groben Stücken
 - 500 g Gemüsebrühe
 - 200 g Frisch gepresster Orangensaft, (ca. 2-3 Orangen)
 - 50 g Creme Fraiche oder Schmand
 - Salz und Pfeffer, nach Geschmack
 
Zum Servieren
- 1 EL Creme fraiche
 - 1 EL Kürbiskerne
 - 1 EL Kürbiskernöl
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        Spülbürste Set - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten, Kürbis dazugeben und nochmals 2 Min./Varoma/Stufe 1 mit andünsten.
Gemüsebrühe und Orangensaft mit in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Anschließend 1 Min./Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Nun Creme fraiche, Salz und Pfeffer dazu in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Jetzt kann angerichtet werden. Suppe in den Teller oder ein Schälchen geben, Creme fraiche in die Mitte geben, Kürbiskerne und Kürbiskernöl schön verteilen.
Guten Appetitt !!!! 
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Sehr lecker, gestern für Besuch gekocht, prima gelungen und hat allen hervorragend geschmeckt. Besten Dank für's Einstellen!
Sehr lecker.
Ich habe noch etwas Frischkäse zugegeben. Auch lecker.
Superlecker und schnell gemacht. Würde aber nächstes Mal weniger Ingwer nehmen (10 g), mir war es zu scharf und der Ingwer etwas zu dominant.
Einfach nur super lecker.
Ein ganz tolles Rezept.
Schmeckt superlecker. Meine Familie genießt die Suppe heiß, ich esse sie kalt.
Beides ist perfekt.
sehr lecker! ...aber für die Kinder leider etwas zu scharf... ich würde das nächste mal etwas weniger Ingwer nehmen; ansonsten ist sie geschmacklich mega und wird es definitv nochmal geben.
Sehr lecker! Auch meinen Kindern schmeckt es.
Sehr lecker 😋
Super lecker
 wir haben noch geschnittene Kabanossi hinzugefügt. Eine Suppe die alle lieben.