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Kürbiscremesuppe im Glas


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Zutaten

12 Portion/en

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Äpfel, Elstar o Boskoop
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hokaido Kürbis, gewürfelt
  • 0,3 l Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 0,15 Liter Sahne
  • 3 EL Zitronensaft, oder milder Essig
  • 1 TL Honig

Kümmelschaum

  • 125 g Sahne
  • 2 EL Kümmel

Petersilienöl

  • 6 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kümmelschaum
  1. 1. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und Kümmel hineinrühren. Ein halbe Stunde ziehen lassen und durch ein Sieb filtern.

  2. Petersilienöl
  3. 1. Die abgezupften Blätter der Petersilie mit Salz und Öl in den Closed lid geben. 20 s/Stufe 10 pürieren. Umfüllen.

  4. Suppe
  5. 1. Zwiebel schälen und vierteln und mit geschnittener Chilischote in den Closed lid geben, 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz zufügen und 3 Min/Varoma/ Stufe 1 Counter-clockwise operationandünsten.

     

    2. Äpfel schälen und entkernen. 5 s/Stufe 6 zerkleinern. 3 Min/Varoma/ Stufe 1 Counter-clockwise operationandünsten. Kürbiswürfel, Knoblauchzehen und Kümmel zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten.

    3. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben. 30 Min/90 Grad/Stufe 1 Counter-clockwise operationkochen.

    4. Zitronensaft zugeben und 50 Sek/Stufe 10 pürieren. Sahne und ggfls. etwas Wasser zugeben bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist und 10 s/Stufe 6 verrühren. Abschmecken.

     

     

  6. Servieren
  7. 1. Kürbissuppe in geeignete Gläser füllen.

    2. Miit einem Milchaufschäumer  oder einem Mixstab die Kümmelsahne aufschäumen und den Schaum mit einem Löffel auf die Oberfläche der Suppe streifen.

    3. Mit Klecksen von Petersilienöl beträufeln und sofort servieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit Ciabatta oder Baguette schmeckts besonders gut.

Das Rezept habe ich aus der WDR Sendung "Kochen mit Martina und Moritz" etwas modifiziert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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