Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kürbiscremesuppe mit Karotten
- 1 Stück Ingwer
- 1 Stück Zwiebel
- 20 Gramm Butter
- 400 Gramm Hokkaido Kürbis
- 2 Möhren
- 1 Äpfel
- 1/2 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1/2 gestr. TL Cüry
- 1/2 gestr. TL Pfeffer
- 400 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 2oo Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer in dünne Scheiben und Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben u. 3. Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten. Kürbis, Möhren und Apfel in Stücke zugeben und 5 Sek./Stufe5 zerkleinern. Gewürze, Gewürzpaste, Wasser und 100 gr. Sahne zugeben und 15 Min./100Grad/Stufe 1 garen. Die restliche Sahne zugeben und 45Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und heiß servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiie Suppe ist sehr lecker. Ich habe nur den...
Diie Suppe ist sehr lecker. Ich habe nur den Ingwer weggelassen.