Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbiscremesuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 500 Gramm Hokkaido-Kürbis mit Schale, In Würfeln
- 600 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 200 Gramm Crème fraîch oder Crème legere, Schmand geht auch
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
3. Kürbiswürfel dazugeben und weitere 5Min./Varoma/Stufe 2 garen.
4. Brühe und Gewürze hinzu und 20 Min./Varoma/Stufe 2
garen.
5. Crème fraîche hineingeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Beim Anrichten einen Schuss Kürbiskernöl hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker, habe sie schon oft gemacht
super lecker, habe sie schon oft gemacht
super lecker. Ich hab als Eiweisszulage die...
super lecker. Ich hab als Eiweisszulage die letzten 10 min noch 80-100 gr Linsen hinzugefügt
Danke
GLG Wildblume
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Schmeckt toll, gerade zu dieser Jahreszeit 🍁
Schmeckt toll, gerade zu dieser Jahreszeit 🍁