Zutaten
4 Portion/en
Hokkaido oder Butternuss Kürbis
- 1 Stück Zwiebel halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 500 g Kürbis
- 750 g heißes Wasser
- Suppengrundstock, Suppenwürfel
- Sahne (Schlagobers)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch im "Mixtopf geschlossen"
5 Sekunden/Stufe5
Öl dazu und ca 1,5 Minuten/Stufe 1/100°C
Kürbis, heißes Wasser, Suppengrundstock, Salz, Pfeffer dazu
13 Minuten/100°C
Am Ende durch Deckelöffnung Schlagobers dazu und auf
Stufe 10 zu einer Cremesuppe mixen.
Langsam hochschalten - Spritzgefahr - HEISS ! ! !
Schnell und Einfach gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt gut - schnell gemacht, leider riechen Mixtopf und Deckel dann einige Zeit nach Knoblauch. Bei uns gab es schnelles Baguette dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin "Schuss" - ich mach das
Ein "Schuss" - ich mach das immer nach Gefühl.
Wieviel Sahne kommt dazu?
Wieviel Sahne kommt dazu?