3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissüppchen mit Ingwer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

1 Hokkaido

  • 1 Hokkaido mit Schale
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 l Brühe
  • 50-70 g Ingwer
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • frischer Chili/Samal Olek, nach Geschmck
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker, WICHTIG!!!
  • 1 Creme fraiche., oder Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und mit der Schale in 1,5-2 cm große Würfel schneiden.

    Zwiebel auf Stufe 6/5 sec. hacken, dann 2,5 min/Stufe 1 mit ein wenig Öl andünsten.

    Kürbiswürfel einfüllen und 750 ml (3/4 l) Brühe dazugeben.

    Den Ingwer gewürfelt oder gerieben und sämtliche Gewürze dazugeben (ausser Creme fraiche) und 25 min/100 Grad/Stufe 1 kochen.

    Anschließend 10 sec/Stufe 8 pürieren. (bitte mit Küchenpapier um den Messbecher, färbt sehr beim Spritzen tmrc_emoticons.;-))

    Dann die Creme fraiche dazugeben und nochmals durchrühren.

    In der Suppe schwimmen gern Krabben, Lachs oder auch Schinkelwürfel.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-))

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Rezept, gute

    Verfasst von Power Mix am 25. Oktober 2014 - 18:58.

    Sehr leckeres Rezept, gute Schärfe durch den Ingwer! Sehr gut mit Butternuss-Kürbis gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können