Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbissuppe ohne Schnickschnack :-) die Beste !! Kürbiscremesuppe
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 580g)
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 30 g Rapsöl
- 500 g Wasser
- 100 g Sahne
- 2 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Ebenso die Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel schälen und in Stücke zusammen mit den Kürbis in den Mixtopf geben. - Rapsöl dazugeben und das Gemüse damit 7 Min./Varoma/Stufe1 andünsten. Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
- Wasser dazugeben und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
Fertig
Tipp
Wem die Suppe zu cremig bzw zu fest ist, gibt beim letzten Schritt noch etwas Wasser dazu.
Dazu reiche ich frisches Baguette oder schneide Croutons aus Tostscheiben.
Für UNS - die BESTE Kürbissuppe die es gibt !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wie lecker!
Beim Kochwasser habe ich 50g durch Weißwein ersetzt und 1 TL Gemüsebrühe zugegeben. Beim Abschmecken noch Ingwepulver mit dazu.
Schon soooo oft gekocht und nicht kommentiert.
Einfach und gut und nach Belieben wandelbar.
Vielen Dank für dieses feine Rezept
elkeelke0:
Hallo, ja es ist richtig, man muss Hokkaido nicht schälen. Aber ich finde es macht geschmacklich einen Unterschied und ohne Schale schmeckt es weicher. Lg
Sehr gut, geht schnell, hab ich jetzt schon öfters gemacht. 👍🏻
...nicht alles was Hand und Fuß hat, hat auch Herz und Hirn...!
Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden
Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt mir und meinen Tageskindern sehr gut, ich mache immer noch ein Stück Ingwer mit rein und benutze anstatt Sahne Milch.
Also ich hab das Rezept nur zur Inspiration gebraucht, wie ich unser Kürbissuppenrezept im Thermi zubereitet kann. Hat funktioniert, vielen Dank!
Wir nehmen Butternut oder Muskatkürbis und keine Kartoffeln. Außerdem Kokosmilch statt Sahne und Currypulver zum Würzen. Der Rest müsste so ziemlich dem Rezept entsprechen.
Geht so ...
Einfach und so lecker!!!
Hallo
Seeehr lecker 😍 Danke für das Rezept !
Are you sure to delete this comment ?