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Kürbissuppe


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Zutaten

1 Stück

Kürbissuppe

1 Hakkaido kürbis

  • 1 Liter Brühe
  • 3 Stück Kartoffel
  • 0,200 Liter fettreduzierte Schlagsahne
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1-2 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel
  • Salz und Pfeffer
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • Currypulver
  • Zimt, gemahlen
  • Koriander, gemahlen
  • Muskat, gemahlen
  • 1 Stück Vanilleschote, Mark
  • 20 Gramm Öl zum Anbraten
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in Würfel schreiben und im Topf mit klein geschnittenen Knoblauch 4 Minuten bei 120 grad anbraten.
    Gemüsebrühe hinzufügen und zum kochen bringen. Kartoffelwürfeln und mit dem in Scheiben geschnittenen Ingwer in die Brühe dazugeben. Das Ganze 20 Minuten bei 110 grad auf links Stufe 1 kochen.
    Dann 2 Minuten bei Stufe 6 pürieren.
    nach Geschmack würzen und Schlagsahne hinzufügen. Weitere 3 Minuten kochen und zum Schluss nochmals kurz pürieren.

    Am besten schmeckt die Suppe am nächsten Tag. 😉
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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