Zutaten
6 Portion/en
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 800 g Hokkaido Kürbis, (mit Schale in kleinen Stücken = ca. 1 mittelgroßer Kürbis)
- 150 g Möhren, (in Scheiben)
- 150 g Kartoffeln, (in kleinen Stücken = ca. 1 große Kartoffel)
- 1 Msp. Ingwer pulver
- 1 Prise Muskat Pulver
- 2 EL Gemüsebrühe, (GEFRO)
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 geh. TL Madras Curry Pulver
- Pfeffer
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln auf das laufende Messer 8 Sec. / Stufe 5 fallen lassen.
Butter zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.
Den Kürbis zugeben und 5 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1-2 mitschwitzen.
Gewürze und Brühe zugeben und mit dem Wasser auffüllen und ca. 15 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe1-2 weich kochen.
Anschließend alles pürieren - etwa 20 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen).
Dann einen Becher Sahne zugeben und etwa 10 Sec. / Stufe 8 (langsam höher drehen) unterrühren. Schmeckt aber auch ohne sehr gut!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Geschmack kann die Suppe mit Wasser verdünnt und nochmal aufgekocht werden. Dann sollte sie aber auch nochmal abgeschmeckt werden. Ich habe z. B. noch 200 g Wasser nachgefüllt und 1 TL Brühe hinzugefügt.
Dazu gibt es frisches Baguette oder Ciabatta.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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