Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Lauchcreme Suppe
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 6 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Salz
- 2 gestr. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Paprika edelsüß
- 50 g Speisestärke
- 300 g Milch 1,5 % Fett
- 2 Pck. Kräuter-Schmelzkäse á 200 g
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hackfleisch gemischt
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Hackfleisch in der Pfanne anbraten
2. 1 Bund Lauchzwiebeln waschen und in 3 mm Scheibchen schneiden
3. 1 Zwiebel schälen und halbieren
4. 2 Knoblauchzehen schälen - 1. die Zwiebel-Hälften und die beiden Knoblauchzehen in den Mixtopf geben,
Topfdeckel und Messbecher drauf und das Ganze zerkleinern
3 Sec./Stufe 6
2. Topfdeckel abnehmen und mit dem Spatel alles von den Topfwänden nach
unten schieben
3. den Topfdeckel und den Messbecher wieder drauf legen und den Vorgang
des Zerkleinerns erneut wiederholen,
3 Sec./Stufe 6
4. den Messbecher abnehmen und durch die Öffnung 1 Liter Wasser + 5 geh. TL Gemüsebrühe hinzufügen,
5. Messbecher wieder drauf und das Ganze aufkochen,
15 Min./100°/Stufe 1,5
6. Messbecher wieder abnehmen und durch die Öffnung 50 g Speisestärke hinzufügen
7. Messbecher wieder drauf und das Ganze verrühren,
7 Sek./Stufe 5
8. Messbecher abnehmen und durch die Öffnung folgende Gewürze
hinzugeben: 1 gestr. TL Salz, 2 gestr. TL Pfeffer, 1 geh. TL Paprika edelsüß
9. Messbecher drauf und das Ganze verrühren,
7 Sek./Stufe 5
10. den Topfdeckel abnehmen und das Hackfleisch, die Lauchscheibchen und den
Schmelzkäse sowie die Milch hinzufügen
11. Topfdeckel und Messbecher wieder drauf und das Ganze aufkochen,
10 Min./90°/Stufe 1,5
12. fertig.
13. nach Belieben zusätzlich Abschmecken!
Zutaten vorbereiten:
Die Suppe:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bitte Vorsicht beim Schmelzkäse von Milkana: der ist sehr pikant!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren