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Lauchsuppe mit Kartoffel-Hackfleisch Einlage


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Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 2 Stück Lauchstangen
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Packung Sahneschmelzkäse, (200 g)
  • 1 Packung Kräuterschmelzkäse, (200 g)
  • 400 g Hackfleisch
  • 30 g Öl, neutral, zB Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1-2 Stück frische Knoblauchzehen, je nach Geschmack
  • 1-1,5 TL Pfeffer, je nach Geschmack
  • 800 g Wasser, je wärmer desto besser.
  • 2 Würfel Fette Brühe
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zutaten für den Mixtopf
  1. Mixtopf geschlossen Öl, Zwiebel, Knoblauch zerleinern

     

    3 Sek. / Stufe 5 (anschließend mit dem Spartel nach unten schieben)

     

    Hackfleisch und Pfeffer dazugeben.

     

    5 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe

  2. In der Zwischenzeit

    Lauch in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln (Spielwürfelgröße)

    In den Varomabehälter geben und gut abspülen und abtropfen lassen.

  3. Zum Hackfleisch 800 g Wasser zufügen und Brühwürfel einstreuen.

    Schmelzkäse hinzufügen und Mixbehäter verschließen.

     

    Varomabehälter (mit Lauch und Kartoffeln) aufsetzten und mit Deckel verschließen. Darauf achten, dass einige Schlitze freibleiben, damit der Wasserdampf gut zierkulieren kann.

     

    20 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1

     

    Mixtopf Inhalt in eine große Schüssel umfüllen und Gemüse unterrühren.

    Evtl. noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

     

    Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu habe ich selbstgemachtes Dinkelvollkornbrot und Baguette gereicht.  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept. Habe jedoch vegetarisches...

    Verfasst von Siggilinde am 15. November 2021 - 12:02.

    Danke für das Rezept. Habe jedoch vegetarisches Hack genommen (das von dieser Mühle mag ich am liebsten...) und Gemüsebrühe. Das geht auch sehr gut. Hat uns lecker geschmeckt 🤤

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