Zutaten
6 Portion/en
Kürbiscremesuppe
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, geschält
- 20 g Öl
- 400 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 200 g Karotte, in Stücken
- 550 g Wasser
- 250 g Milch
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. 120 Grad Stufe 5 dünsten.
Kürbis und Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Danach Wasser, Milch, Gemüsepaste, Paprika und Curry zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min. 100 Grad Stufe 1 garen. Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek. auf Stufe 5 bis 9 schrittweise ansteigend pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einigen Tropen Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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