3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leichte Kürbiscremesuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Kürbiscremesuppe

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, geschält
  • 20 g Öl
  • 400 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 200 g Karotte, in Stücken
  • 550 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer in den Closed lid geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. 120 Grad Stufe 5 dünsten.

    Kürbis und Karotten in den Closed lid geben. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Danach Wasser, Milch, Gemüsepaste, Paprika und Curry zu den anderen Zutaten in den Closed lid geben und 15 Min. 100 Grad Stufe 1 garen. Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek. auf Stufe 5 bis 9 schrittweise ansteigend pürieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit einigen Tropen Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare