3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Linseneintopf süß-sauer


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 250 g Linsen, (Tellerlinsen)
  • 3-4 Stück Mettenden
  • 4 Stück Kartoffeln
  • nach Geschmack Essig
  • nach Geschmack Zucker
  • nach Geschmack Salz
  • 1/2 Liter Wasser
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Linsen mit ca. 500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen geben.

  2. Mettenden in Mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben

  3. alles OHNE Salz bei 100 Grad/ 8 Minuten / Linkslauf / Stufe 1  aufkochen

  4. Kartoffeln würfeln und zu den Linsen dazugeben

  5. ohne Messbecher und OHNE Salzzugabe 30 Minuten / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 garen und wenn nötig etwas Wasser hinzufügen (je nachdem wie dick oder dünnflüssig man es mag)

  6. jetzt 1/4 - 1/2 TL Salz  und 2-3 EL Essig hinzufügen 

  7. nun weitere 30 Minuten 100 Grad Linkslauf / Stufe 1 aufkochen (wer es flüssig mag mit Messerbecher kochen ansonsten ohne)und dann erneut abschmecken und evtl nachwürzen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genauso mit den wenigen Zutaten kenne ich es noch...

    Verfasst von Nici-Norge am 5. Februar 2021 - 15:36.

    Genauso mit den wenigen Zutaten kenne ich es noch von Oma. Nicht zu wenig Essig und Salz. Die Mettenden bzw. noch lieber Knacker kleingeschnitten und in reichlich Butter angebraten gebe ich kurz vor Ende dazu. Wir lieben es so. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • viel Spass beim kochen...

    Verfasst von AlexandraWald am 4. Juni 2016 - 11:40.

    viel Spass beim kochen... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können