Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Linsensuppe mit Brokkoli
- 1 Zwiebel, halbiert (70g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre, in Stücken, (80g)
- 20 Gramm Olivenöl
- 180 Gramm rote Linsen, getrocknet
- 1000 Gramm Wasser
- 350 Gramm Brokkoliröschen
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Chiliflocken (Pul Biber)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Varomabehälter auf den Mixtopfdeckel stellen und 100g Brokkoli einwiegen. Zur Seite stellen.
- Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Öl in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben, gewaschene Linsen dazu geben, Gareinsatz statt Messbecher auf den Mixtopfdeckel stellen und
4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. - Wasser und 250g Brokkoliröschen hinzugeben. Mixtopfdeckel und Varomabehälter auf den Mixtopf stellen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen und Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben.
Messbecher einsetzen und 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise pürieren. Suppe abschmecken und mit den Brokkoliröschen aus dem Varoma garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmelze 30g Butter in einer kleinen Pfanne und gebe 1 TL Papfrikapulver edelsüss dazu und lass es kurz andünsten. Garniere die Suppe mit der Buttersauce.
Sie können auch den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und Lachs hinzugeben und diesen direkt mitgaren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren