3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Linsensuppe nach Omas Art


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Öl
  • 400 g Linsen, trocken
  • 600 g Wasser
  • 1,5 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 80 g Balsamico
  • 1 geh. EL Zucker
  • 4 Stück Wienerwürstchen
  • 6
    37min
    Zubereitung 37min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln Mixtopf geschlossen 4 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zwiebeln mit Speckwürfel mit Öl andünsten: Mixtopf geschlossen Varoma, Linkslauf Stufe 1, 4 Minuten. 

    Anschließend Linsen hinzu: 1 Minute, Varoma, Linkslauf, Stufe 2.

    Danach Wasser und Gemüsebrühe, Balsamico, Zucker, Salz & Pfeffer hinzu, 28 Minuten, 98 Grad, Linkslauf, Stufe 2

    Wiener in Stückchen schneiden, 4 Minuten, 95 Grad, Linkslauf

    Et voilá, lasst es euch schmecken!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren