Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 60 Gramm Zwiebel, Gehackt
- 20 Gramm Olivenöl
- 120 Gramm Kartoffel, Gewürfelt
- 100 Gramm Karotte, Gewürfelt
- 2 Dosen Mais, á 330 Gramm
- 700 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und im TM 5 Sek. auf Stufe 6 häckseln. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zufügen und 2 Min. 30 Sek. dünsten. Gewürfelte Kartoffel und Karotten, den Mais, das Wasser und Salz hinzugeben und alles für 45-60 Minuten auf 98 Grad, Stufe 1 garen. Zum Abschluss die fertige Suppe 2 x 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach gewünschter Cremigkeit kann nach der Garzeit noch etwas Flüssigkeit zugegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns gut geschmückt.Leider kann ich warum auch...
Hat uns gut geschmückt.Leider kann ich warum auch immer keine Sterne vergeben.