Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Paprika, rot, geputzt, entkernt
- 80 g Lauch, geputzt
- 50 g Karotte, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stück Zwiebeln, klein, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 2 Dosen Mais, abgetropft, je 230g
- 600 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Paprikaschote im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Lauch, Karotte, Knoblauch und Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 4 Min. / 120 Grad / Stufe 2 anschwitzen.
- 400g Mais, die zerkleinerte Paprika, Salz, Pfeffer und etwas Zucker dazu. Mit der Brühe auffüllen und 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
- Dann 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
- Sahne und Butter zugeben. 30 Sek. / Stufe 3 mitrühren.
- Suppe in Tassen / teine Teller geben und mit dem restlichen Mais servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es gerne etwas schärfer möchte kann 1 TL Sambal Oelek hinzugeben. Alternativ einfach in Schritt 2 nach Geschmack 1 oder 1/2 Chilischote (mehr oder weniger geht natürlich auch) mit zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept!!! Ich
Ein tolles Rezept!!! Ich liebe Maiscremesuppe und ich werde dieses Rezept auf jeden Fall als"Lieblingsrezept " speichern. Ich habe allerdings eine Anti-Fettspar-Variante daraus gemacht, ich hatte noch Cabanossi im.Kühlschrank. Hmmm, lecker, gerne 5 Sterne !!!