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Mangold-Kartoffel-Blumenkohl-Curry


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senfsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 2 EL Kokosöl oder Sesamöl
  • 450 g kleine Kartoffeln (Drillinge), geschält und etwa 3-4cm groß, ggf. halbieren
  • 1 kleiner Blumenkohl, in kl. Röschen geteilt (etwa so groß wie die Kartoffeln)
  • 6 Blätter Mangold
  • 1 EL Curry Black-Power*
  • 1/2 TL Cayenne oder Chiliflocken
  • 1 EL gelber Curry, z.B. Madras o. Ä.
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken, umfüllen.

  2. Senf- und Koriandersamen mit dem Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./90°C/Stufe 1,5 erwärmen, dann Zwiebeln zugeben und 2min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  3. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Blumenkohl vorbereiten (siehe Zutaten).

    Dann Kartoffeln und etwa gleiche Volumen-Menge Blumenkohl (der Mixtopf geschlossen soll nicht zu voll werden) in den Mixtopf geschlossen geben, restl. Blumenkohl in den Varoma legen.

    Curry, Cayenne, 1 TL Salz, Kokosmilch und Brühe zugeben, Deckel drauf, Varoma aufsetzen und alles 20min./VAROMA/Stufe 1/Linkslauf kochen.

  4. In der Zeit Mangold gut säubern und in deine Streifen schneiden.

  5. Nach den 20min. Kochzeit Curry mit Salz abschmecken, Varoma absetzen und die Mangoldstreifen mit dem Spatel unter das Curry heben, mit Deckel 5min. ziehen lassen.

    Das Curry ist nun schön sämig.

  6. Curry in Suppenschälchen füllen, mit ein paar Blumenröschen aus dem Varoma garnieren und mit etwas Curry Black-Power bestreut servieren.

    Restl. Blumenkohl als Gemüse-Beilage verwenden, einen Salat draus machen oder einfrieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

* Curry Black-Power:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-curry-black-power/937493

Dazu schmeckt ein Klecks griechischer Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer, wer mag, kann noch etwas geraspelte Zucchini untermischen.

Für Fleisch-/Fisch-Fans:

Das Curry schmeckt sehr gut zu weißem Fischfilet oder Geflügel. Dies während der Kochzeit in der Pfanne anbraten und nach Geschmack würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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