3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Maronensuppe mit Petersilienöl und Parmachip


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Maronensuppe mit Petersilienöl und Parmachip

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g gegarte Maronen, vakuumverpackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel Öl
  • 3 Scheibe Parmaschinken
  • 900 g Wasser
  • 1 Bund Petersilie
  • 6
    40min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel schälen und vierteln.

    Im Thermomix Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter in den Thermomix geben und die Zwiebel auf Stufe 2/100 Grad/3 Min. andünsten.

    In dieser Zeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

    Kartoffeln + Maronen + 900 g Wasser + Gemüsebrühe zu den Zwiebeln in den Thermomix geben.

    Außerdem den Zweig Rosmarin hinzufügen.

    Alles auf Stufe 2 / VAROMA / 20 Min. köcheln lassen.

    Danach Rosmarinzweig nach Möglichkeit entfernen.

    Auf Stufe 8 / 20 Sek. pürieren mit Sahne, Salz, Pfeffer abschmecken und noch einmal auf Stufe 8 / 20 Sek. verrühren.

    Falls der Rosmarinzweig nicht mehr entfernt werden konnte, Suppe evtl. vor dem Servieren durch einen Sieb passieren..
  2. Petersilienöl
  3. Petersilie waschen und Blättchen feinhacken. Mit dem Öl Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Schinkenchips
  5. Parmaschnikenscheiben längs halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad/Umluft 5 - 7 Min. knusprig backen.
  6. Anrichten
  7. Maronensuppe auf Teller verteilen, mit je ca. einem Teelöffel Petersilienöl und einem Parmaschinkenchip garnieren.
  8. Das Rezept stammt aus der Zeitschrift kochen & genießen Nr. 12/2016 und wurde auf den Thermomix angepasst.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Suppe selbst lässt sich auch super am Tag vorher vorbereiten und wieder aufwärmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare