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Maronensuppe mit Petersilienöl und Parmachip


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Zutaten

6 Portion/en

Maronensuppe mit Petersilienöl und Parmachip

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g gegarte Maronen, vakuumverpackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel Öl
  • 3 Scheibe Parmaschinken
  • 900 g Wasser
  • 1 Bund Petersilie
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel schälen und vierteln.

    Im Thermomix Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter in den Thermomix geben und die Zwiebel auf Stufe 2/100 Grad/3 Min. andünsten.

    In dieser Zeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

    Kartoffeln + Maronen + 900 g Wasser + Gemüsebrühe zu den Zwiebeln in den Thermomix geben.

    Außerdem den Zweig Rosmarin hinzufügen.

    Alles auf Stufe 2 / VAROMA / 20 Min. köcheln lassen.

    Danach Rosmarinzweig nach Möglichkeit entfernen.

    Auf Stufe 8 / 20 Sek. pürieren mit Sahne, Salz, Pfeffer abschmecken und noch einmal auf Stufe 8 / 20 Sek. verrühren.

    Falls der Rosmarinzweig nicht mehr entfernt werden konnte, Suppe evtl. vor dem Servieren durch einen Sieb passieren..
  2. Petersilienöl
  3. Petersilie waschen und Blättchen feinhacken. Mit dem Öl Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Schinkenchips
  5. Parmaschnikenscheiben längs halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad/Umluft 5 - 7 Min. knusprig backen.
  6. Anrichten
  7. Maronensuppe auf Teller verteilen, mit je ca. einem Teelöffel Petersilienöl und einem Parmaschinkenchip garnieren.
  8. Das Rezept stammt aus der Zeitschrift kochen & genießen Nr. 12/2016 und wurde auf den Thermomix angepasst.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Suppe selbst lässt sich auch super am Tag vorher vorbereiten und wieder aufwärmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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