Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Lauch, in Stücken
- 100 g Staudensellerie, in Stücken
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 400 g Maronen, gegart, vakuumverpackt
- 1 l Geflügelfond
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 6 Stängel Minze
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 200 g Sahne
- 25 g Öl
- 75 g Weißwein
Zubereitung
Lauch, Staudensellerie, Zwiebel und Maronen 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.
Mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. / 90° / Stufe 1 kochen.
Inzwischen Minz- und Petersilienblätter fein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
Sahne steif schlagen.
Suppe im Mixtopf auf gewünschte Konsistenz pürieren.
Kurz vor dem servieren die Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Kräutermischung bestreut servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese leckere Suppe gab es
Diese leckere Suppe gab es bei uns als Vorspeise unseres Silvester Menüs.
Wir waren alle begeistert. Die Petersilie mit der Zitronenschale hat die Suppe perfekt abgerundet.
Die Minze haben wir allerdings weggelassen und wir haben auch weniger Wasser genommen.
sehr sehr lecker- 5 Sterne
sehr sehr lecker- 5 Sterne
Diese Suppe ist so was von
Diese Suppe ist so was von köstlich!!!! Da erblühen sämtliche Geschmacksknospen. Diese Suppe sollte unter der Kategorie "einfach aber Sternenkochverdächtig" abgespeichert werden. Vor allem jetzt im Herbst ist sie genau das Richtige.. Vielen Dank fürs Einstellen und von mir noch einen Michelinstern dazu