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Millirahmsuppe


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Zutaten

4 Person/en

Millirahmsuppe

  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 Gramm Milch
  • 350 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Sauerrahm
  • 200 Gramm körniger Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Millirahmsuppe leicht gemacht
  1. Mehl in die Milch einrühren. Das Wasser im Mixtopf zum Kochen bringen, 5 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe.

    Dann die Mehlmilch durch ein Sieb (damit es keine Klümpchen gibt) bei laufendem Messer durch die Deckelöffnung ins Wasser geben, 4 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe aufkochen.

    Schlagsahne, Sauerrahm, körnigen Frischkäse (Hüttenkäse) und Salz dazugeben und kurz aufkochen, 6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe2.

    Fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gut dazu passen frisch gekochte Kartoffeln (in Stücken in die Suppe geben) und Schwarzbrot.

Das Rezept stammt von meiner niederbayerischen Großmutter und wurde von mir für den Thermomix angepasst!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! War neugierig auf die Suppe, weil ich...

    Verfasst von DS888 am 22. Mai 2021 - 13:20.

    Sehr lecker! War neugierig auf die Suppe, weil ich eine solche als "Weiße Suppe" kenne. Diese ist allerdings mit Buttermilch und Dickmilch und kommt auch aus Niederbayern. 😅

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