Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mitternachtssuppe


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Suppengrundlage

  • 3 Zentimeter Ingwer, frisch, in Stücken
  • 2 Möhren, groß, in Stücken
  • 2 Stängel Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 300 Gramm Wasser, heiß
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe

Einlage

  • 2 Schweinenackensteaks, gegrillt, z.B. vom Vortag, in Stücken
  • 2 Bratwürste, gegrillt, z.B. vom Vortag, in Stücken
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 1 Dose Mais, klein, 150g
  • 1 Dose Erbsen, aus der Dose, klein, 150g
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Suppengrundlage
  1. Ingwer, Möhren und Staudensellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  2. Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Passierte Tomaten und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  3. Einlage
  4. Fleisch, Wurst und Gemüse in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn es zu dickflüssig ist noch 100ml Wasser dazugeben. Mit Spatel umrühren, Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tolles Rezept zur Resteverwertung nach dem Grillen. Da passt alles rein, was vom Grill übrig ist. Man kann auch prima restliches gegrilltes Grillgut einfrieren und dann zu einem anderen Zeitpunkt in der Suppe verwerten. Dazu passt Baguette!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare