Zutaten
2 Portion/en
Suppe
- 250 g Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 500 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Gutes Currypulver
- Zucker
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
- 2 EL Walnusskerne, gehackt
- frische Petersilie, gehackt
- 200 g Fetakäse
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerhacken.
Öl hinzufügen und die Zwiebel 2 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
Die Möhren dazugeben und nochmals das ganze 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.
Brühe, Kreuzkümmel und eine kräftige Prise Salz zufügen. Das ganze 20 Min. / 95 Grad / Stufe 1 garen.
100g des Fetas zufügen und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren. Wer es sämiger mag, längere Zeit pürieren.
Die Suppe mit Currypulver, Salz, Zucker, der Zitronenschale und dem -Saft abeschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und mit dem restlichen Feta, den Walnußkernen und der Petersilie bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ist eine feiner pürierte Suppe erwünscht, einfach die Pürierzeit bei Stufe 10 erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren