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Möhrencremesuppe "fruchtig-scharf"


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Zutaten

4 Portion/en

Möhrencremesuppe "fruchtig-scharf"

  • 2 Zentimeter Ingwer, frisch
  • 450 Gramm Möhren
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 150 Gramm Orangensaft
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Messerspitzen Muskatblüte (Macis), gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Schmand, Topping
  • Blättchen Petersilie, Topping
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Möhrencremesuppe mit Ingwer und Muskatblüte
  1. 1. Ingwer in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Die Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf geben, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Olivenöl hinzufügen, den Gareinsatz als Spritzschutz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 5Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Wasser, Kokosmilch, Orangensaft, Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, gemahlene Muskatblüte und Zimt in den Mixtopf geben, den Gareinsatz wieder als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und 22 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    5. Gareinsatz entfernen und den Messbecher einsetzen, langsam schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 5 bis Stufe 9 pürieren.

    6. Abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schmand und Petersilie toppen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt ein Baguette


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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