Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Möhrencremesuppe "fruchtig-scharf"
- 2 Zentimeter Ingwer, frisch
- 450 Gramm Möhren
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Zwiebeln
- 20 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Wasser
- 200 Gramm Kokosmilch
- 150 Gramm Orangensaft
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Messerspitzen Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 1 Teelöffel Schmand, Topping
- Blättchen Petersilie, Topping
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Ingwer in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Die Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf geben, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl hinzufügen, den Gareinsatz als Spritzschutz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 5Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4. Wasser, Kokosmilch, Orangensaft, Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, gemahlene Muskatblüte und Zimt in den Mixtopf geben, den Gareinsatz wieder als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und 22 Min./100°C/Stufe 2 garen.
5. Gareinsatz entfernen und den Messbecher einsetzen, langsam schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 5 bis Stufe 9 pürieren.
6. Abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schmand und Petersilie toppen.
Möhrencremesuppe mit Ingwer und Muskatblüte
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt ein Baguette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren