Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhreneintopf mit Mettenden

  • 3 Zwiebeln halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1000 g Möhren
  • 400 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatpulver
  • 1/2-1 TL Salz
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Stück Mettenden
  • 200 g süße Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Möhreneintopf mit Mettenden
  1. Zwiebeln  in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    Olivenöl zugeben 2Min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten

    Möhren in Stücken zugeben und 6Sek./ Stufe 5 zerkleinern

    Wasser und Gewürze zugeben

  2. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden und in den 

    Varoma geben

    Mettenden in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen

    Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma/ Stufe 1 garen

  3. Varoma abnehmen und die Kartoffeln und Mettenden in einen größeren Topf füllen.

    Sahne auf die Möhren geben  2Min./ 100°/ Stufe 1 erwärmen und dann auf die Kartoffeln geben.

    Alles gut verrühren und nochmal abschmecken.


Tipp

Lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt auch noch prima.

Bei meiner Familie der Renner.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhreneintopf

Drucken:

Kommentare