Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhreneintopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Möhreneintopf mit Mettenden

  • 3 Zwiebeln halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1000 g Möhren
  • 400 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatpulver
  • 1/2-1 TL Salz
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Stück Mettenden
  • 200 g süße Sahne
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Möhreneintopf mit Mettenden
  1. Zwiebeln  in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    Olivenöl zugeben 2Min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten

    Möhren in Stücken zugeben und 6Sek./ Stufe 5 zerkleinern

    Wasser und Gewürze zugeben

  2. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden und in den 

    Varoma geben

    Mettenden in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen

    Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma/ Stufe 1 garen

  3. Varoma abnehmen und die Kartoffeln und Mettenden in einen größeren Topf füllen.

    Sahne auf die Möhren geben  2Min./ 100°/ Stufe 1 erwärmen und dann auf die Kartoffeln geben.

    Alles gut verrühren und nochmal abschmecken.


10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt auch noch prima.

Bei meiner Familie der Renner.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, hat allen

    Verfasst von straubfamily am 10. Februar 2016 - 17:01.

    Sehr lecker, hat allen geschmeckt und ist super vorzubereiten.

    Ich habe mehr Brühe genommen und nur 100 g Sahne.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere

    Verfasst von ohnezahn am 13. Januar 2016 - 00:58.

    Danke für das leckere Rezept.Meine Bande (6 Personen )liebt den Möhreneintopf. Ratz fatz alles auf. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es häufiger

    Verfasst von ankes01 am 10. November 2015 - 12:09.

    Sehr lecker, wird es häufiger geben. Genau das Richtige für 5 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Wochenende gekocht, M E G

    Verfasst von skyetekk am 19. August 2015 - 16:38.

    Am Wochenende gekocht, M E G A LECKER!

    Selbst meine Tochter hat viel von diesem leckeren Eintopf gegessen.

    Wird es ab sofort öfter bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich noch Frischling

    Verfasst von Lupilump am 17. März 2015 - 13:11.

    Da ich noch Frischling bin...leider waren die Kartoffeln noch nicht gar so das ich das ganze nun nocheinmal nachgaren lassen. Beim nächstenmal wirds besser ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Eintopf schon öfter

    Verfasst von Pferdekrähe am 28. Februar 2015 - 20:22.

    Hab den Eintopf schon öfter gemacht, jetzt gibts endlich 5 Sterne!!!

    Schmeckt super lecker und aufgewärmt noch besser.

    Vielen Dank fürs einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Geschmack, ich empfehle

    Verfasst von VolkersTM5 am 28. Dezember 2014 - 13:08.

    Prima Geschmack, ich empfehle jedoch, die Möhren nicht zu klein zu schneiden->kürzere Zeit zum Zerkleinern nutzen. Wir haben gleich noch zwei Portionen eingefroren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möhreneintopf, wie Oma ihn

    Verfasst von black-ros am 24. Juli 2014 - 14:18.

    Möhreneintopf, wie Oma ihn gekocht hat. Im Thermo viel einfacher und schneller.

    Fünf Sterne.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, dein Rezept! So

    Verfasst von Spinnenbeinchen am 8. Juni 2014 - 23:28.

    Sehr lecker, dein Rezept! So lieben wir Möhreneintopf und am nächsten Tag aufgewärmt, noch besser! Danke, für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können