
- TM31
Zutaten
Möhreneintopf mit Mettenden
- 3 Zwiebeln halbiert
- 20 g Olivenöl
- 1000 g Möhren
- 400 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskatpulver
- 1/2-1 TL Salz
- 800 g Kartoffeln
- 4 Stück Mettenden
- 200 g süße Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Olivenöl zugeben 2Min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten
Möhren in Stücken zugeben und 6Sek./ Stufe 5 zerkleinern
Wasser und Gewürze zugeben
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden und in den
Varoma geben
Mettenden in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen
Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma/ Stufe 1 garen
Varoma abnehmen und die Kartoffeln und Mettenden in einen größeren Topf füllen.
Sahne auf die Möhren geben 2Min./ 100°/ Stufe 1 erwärmen und dann auf die Kartoffeln geben.
Alles gut verrühren und nochmal abschmecken.
Möhreneintopf mit Mettenden
Tipp
Lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt auch noch prima.
Bei meiner Familie der Renner.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hat allen geschmeckt und ist super vorzubereiten.
Ich habe mehr Brühe genommen und nur 100 g Sahne.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Danke für das leckere Rezept.Meine Bande (6 Personen )liebt den Möhreneintopf. Ratz fatz alles auf.
Sehr lecker, wird es häufiger geben. Genau das Richtige für 5 Personen.
Am Wochenende gekocht, M E G A LECKER!
Selbst meine Tochter hat viel von diesem leckeren Eintopf gegessen.
Wird es ab sofort öfter bei uns geben.
Da ich noch Frischling bin...leider waren die Kartoffeln noch nicht gar so das ich das ganze nun nocheinmal nachgaren lassen. Beim nächstenmal wirds besser ☺️
Hab den Eintopf schon öfter gemacht, jetzt gibts endlich 5 Sterne!!!
Schmeckt super lecker und aufgewärmt noch besser.
Vielen Dank fürs einstellen
Prima Geschmack, ich empfehle jedoch, die Möhren nicht zu klein zu schneiden->kürzere Zeit zum Zerkleinern nutzen. Wir haben gleich noch zwei Portionen eingefroren.
Möhreneintopf, wie Oma ihn gekocht hat. Im Thermo viel einfacher und schneller.
Fünf Sterne.
Sehr lecker, dein Rezept! So lieben wir Möhreneintopf und am nächsten Tag aufgewärmt, noch besser! Danke, für das Rezept!