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Möhrensuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Möhrensuppe

  • 100 g Schalotten, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Esslöffel Butter oder Öl
  • 600 g geschälte junge Möhren, in Stücken
  • 0,8 l heißen, kräftigen Hühnerfond oder -brühe
  • 1 Esslöffel Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • hauchdünne Schreiben geschnittene Limetten
  • Blättchen von einem Bund Koriander
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Möhrensuppe
  1. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter oder Öl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Möhren und Hühnerfond oder -brühe in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Flüssigkeit abgießen und auffangen.

    2-3 Esslöffel der aufgefangenen Flüssigkeit in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Gemüse 20 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Die restliche aufgefangene Flüssigkeit wieder in den Mixtopf füllen, Honig, Pfeffer, Limettensaft und 100 g Sauerrahm zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Mit Salz abschmecken.

    Suppe mit Limettenscheiben und Korianderblättchen belegen und restlichen Sauerrahm in einem Schälchen dazu reichen.

    Die Suppe kann mit Hühnerbrühe weiter verdünnt werden.

    Guten Apettit tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr empfehlenswert

    Verfasst von Traumsammler am 6. Juli 2019 - 17:29.

    Sehr empfehlenswert Smile

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  • ich hab noch eine Süsskartoffel und Ingwer zu den...

    Verfasst von JaSiAn0409 am 6. Januar 2018 - 17:10.

    ich hab noch eine Süsskartoffel und Ingwer zu den Möhren gegeben; den Honig und Sauerrahm weggelassen, Flüssigkeit nach dem Pürieren etwas erhöht und es war sehr lecker 😃

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  • sowas von lecker, danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von lilly68 am 24. August 2017 - 09:34.

    sowas von lecker, danke für das tolle Rezept!

    mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder

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  • Super lecker, wird es öfter geben....

    Verfasst von 24floki11 am 14. Dezember 2016 - 23:13.

    Super lecker, wird es öfter geben.

    Meine Freundin War ganz begeistert. PartyCooking 9

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  • Super lecker!!! Meine Familie und ich lieben diese...

    Verfasst von Begeistert2013 am 2. Oktober 2016 - 10:19.

    Super lecker!!! Meine Familie und ich lieben diese Suppe! Nur zu Empfehlen!

    Wink

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  • Sehr geschmackvolle Suppe,

    Verfasst von gaakesser am 27. März 2016 - 23:57.

    Sehr geschmackvolle Suppe, war bei uns heute der Hit; einfach von den Zutaten und schmeckt einfach nur genial! Absolut empfehlenswert tmrc_emoticons.)

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