Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel groß
- 2 Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 3 rote Paprika
- 1 kl Dose geschälte Tomaten
- 800 g Gemüsebrühe
- 200 g Mascapone
- 1 TL gräuchertes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- 2 TL Honig
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Paprika säubern und in Stücke mit Zwiebel, Chilischoten und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Gemüsebrühe und geschälte Tomaten zufügen. Salz, Pfeffer und Paprika zugeben. 20 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
30 Sek/Stufe 10 pürieren.
Mascapone, Honig und Basilikum zugeben. 10 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
10 Sek/Stufe 8 vermischen. Abschmecken.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann mit einem Kleks Joghurt und einem Basilikumblatt dekoriert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, die Paprika hatte ich
Danke, die Paprika hatte ich bei den Zutaten vergessen. 3 große Paprika habe ich genommen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
1 TL
1 TL
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wie viel Paprika?
Wie viel Paprika?