Zutaten
0 Portion/en
Paprika Mais Suppe
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 125 Gramm gelbe Paprika
- 375 Gramm rote Paprika
- 1 Teelöffel Sambal Olek
- 1 Dose Mais
- 500 Gramm Wasser
- 1 etwas Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 200 Gramm Creme fraiche oder Sauerrahm
- Pfeffer
- Salz
- etwas Öl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel uns Knoblauch schälen und grob in "Mixtopf geschlossen" geben. 5sek/stufe 5 "Linkslauf"
Zwiebel/Knoblauch mite dem Scharber runter schieben und Öl dazu geben. 3min/100Grad/Stufe 2 "Mixtopf geschlossen" andünsten
Paprika dazugeben und nochmals 8Min/60Grad/Stufe 3 "Mixtopf geschlossen" andünsten
Wasser, Gemüsebrühe, Mais, Sambal Olek und Tomatenmark dazugeben und ca 15Min/100Grad/Stufe 3 kochen
danach auf hoherstufe alles kurz und schnell auf Stufe 4-8 Zerkleinern.
Nur Creme Fraiche unter rühren und abschmecken
FERTIG
Paprika Mais suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann eine schöne Deko machen, wenn man etwas Mais und Paprika als Suppendeko aufhebt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren