Zutaten
Paprikacremesuppe
- 2 Stück rote Zwiebeln, in Ringen
- 4 Stück Paprikaschoten bunt
- 2 Stück Brühwürfel (für 0,5 l)
- 500 g Wasser
- Ingwer, walnussgroßes Stück
- Chillipulver, Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 125 g Kokosmilch, aus der Dose
- 200 g Kasseler, gewürfelt
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebeln in Ringe schneiden.
10 Min/Stufe 1/120°/"Linkslauf" dünsten
entnehmen und warmhalten
2. Paprikaschoten in "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern
3. Wasser, Brühwürfel und Gewürze zugeben
10 Min/95°/Stufe 2 garen
4. Kokosmilch zugeben
35 Sek/Stufe 4-8 schrittweise aufsteigend pürieren
5. Kasseler zugeben und "Linkslauf" kurz mit erwärmen
6. Suppe in Teller umfüllen und Zwiebelringe hinzufügen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das ist eine kohlenhydratefreie Mahlzeit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr lecker und schnell gemacht!
Ich nehme selbstgemachte Gewürzpaste statt Brühwürfel und mehr Kokosmilch. Meist bereite ich die doppelte Menge zu, die Suppe lässt sich gut einfrieren!
Mit gewürfelten Schafskäse eine gute vegetarische Variante
Super super lecker! Mach ich
Super super lecker! Mach ich jetzt öfters!!!