Zutaten
2 Portion/en
- 2 TL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Lauch/Porree
- 500 g Pastinaken
- 1-2 Teelöffel Ingwer-Grundstock, je nach Geschmack
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Orange
- 1/2 Stück abgeriebene Schale einer Orange
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln, zum Dekorieren
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Lauch ca. 5 Sek. Stufe 5-6 zerkleinern
Öl hinzufügen und 5 min Stufe 1 Varoma andünsten
Pastinaken geschält und in Stücken, Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Brühe hinzugeben. 5 Min 100°C Stufe 2, dann 25 Min 90°C Stufe 1.
15 Sek. Stufe 6 pürieren
Saft einer Orange, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Sek. Stufe 4 umrühren. Ist die Suppe etwas zu dickflüssig kann noch etwas Orangensaft oder Brühe zugegeben werden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In vorgewärmte Teller füllen und mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln dekorieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren