Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Peking-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Peking-Suppe

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 2 Esslöffel Öl
  • 300 g Hühnerbrustfilet, in kleinen Stücken
  • 800 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 2 Karotten, in Streifen geschnitten
  • 120 g Champignons
  • 120 g Sojasprossen
  • 120 g Bambussprossen
  • 1 Esslöffel China Essig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sambal Oelek
  • 1 Teelöffel China-Gewürz
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Glasnudeln
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Peking-Suppe
  1. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5. Mit Spatel nach unten schieben.
  2. 2 EL Öl zugeben, 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe Sanftrührstufe anschwitzen.
  3. Hühnerbrust in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe andünsten.
  4. Wasser, Gewürzpaste, Karottenstreifen, Champignons, Sojasprossen, Bambussprossen zugeben und mit China-Essig, Sojasauce, Sambal Oelek, China-Gewürz, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.
  5. Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.
  6. Ei verquirlen. 2 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 starten und verquirltes Ei langsam durch die Deckelöffung in den Mixtopf geben.
  7. Glasnudeln in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren.
  8. Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt China-Essig kann man auch Balsamico nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super mal etwas anderes ...sehr lecker

    Verfasst von happy2018 am 27. Mai 2021 - 12:31.

    Super mal etwas anderes ...sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hummler Simone: Da ich Manja-hhs Rezept nicht...

    Verfasst von Robert1970 am 27. September 2019 - 08:59.

    Hummler Simone: Da ich Manja-hhs Rezept nicht kenne, kann ich auch nicht sagen, ob es eine Variation davon ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt bestimmt sehr lecker.....ist bestimmt...

    Verfasst von Hummler Simone am 27. September 2019 - 07:45.

    Schmeckt bestimmt sehr lecker.....ist bestimmt eine Variation von der Pekingsuppe süß-sauer (WW geeignet) von manja-hh....werde diese Variante auch mal probieren tmrc_emoticons.-)

    Vlg Simone 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Nicki2402 am 25. September 2019 - 08:18.

    Super lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept! Das mache ich gerne...

    Verfasst von JuttiK am 24. September 2019 - 18:26.

    Danke für das leckere Rezept! Das mache ich gerne wieder Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können