3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pekingsuppe nach Orginal Rezept vom Chinesen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

1l Hühnerbrühe, selbstgemacht

  • 200 g Hühnchenfilet, Gekocht In kleine Stücke schneiden, ich hab aus 4 Hühnerschenkel und dem Filet Stück am Vortag die Brühe angesetzt mit 1 Esslöffel Gemüsepaste
  • 1 Schote Rote Paprika, Kleine Würfel schneiden
  • 3 cm Ingwer, Kleine Würfel schneiden
  • 2 Zehen Knoblauch, Kleine Würfel schneiden
  • 100 Gramm Tofu, Kleine Würfel schneiden
  • 1 Glas Bambussprossen, Klein hacken
  • 6-8 Esslöffel Dunkle Sojasauce
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 6 Esslöffel Reisessig
  • 1 Schote Chili, Klein hacken
  • 2 Dosen Tomatenmark, Kleine Dosen
  • 1-2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Chillipaste/Sambal Oelek

  • 30 g Mu-err Pilze, Klein schneiden
  • 1 Ei, Verquirlen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Dieses Rezept hab ich von einem lieben Chinesen aus Peking/Beijing
  1. Brühe in den Closed lid alle Zutaten die ihr vorher klein geschnitten habt fugt ihr auch in den Closed lid,ich sage deswegen selber schneiden da es meiner Meinung nach nicht so schön in Würfel geschnitten wird.

    Jetzt folgen die Sojasauce, Zucker, Tomatenmark,klein gehackte chillischote, Salz , und der Telöffel Chillipaste in den Closed lid

    25 min ,Varoma,Counter-clockwise operation, Stufe 1

    In der Zeit quirlt ihr das Ei in einer kleinen Schüssel.

    Nach Ablauf der 25 min weiter 6 min / Varoma / Counter-clockwise operation, Stufe 1, aber in dieser Zeit lasst ihr vorsichtig das verquirlte Ei durch die Öffnung fließen, 

    In eine Schüssel umfüllen und genießen 

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns schmeckt die Suppe sehr gut. Allerdings...

    Verfasst von mispigy am 31. Juli 2017 - 21:19.

    Uns schmeckt die Suppe sehr gut. Allerdings verzichte ich auf Tofu, mögen wir nämlich nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Suppe, die auch den Kindern schmeckt!...

    Verfasst von Sadoja am 31. Januar 2017 - 10:34.

    Sehr leckere Suppe, die auch den Kindern schmeckt! Haben auf das Chilli verzichtet und auch auf das Ei (war leider keins zu Hause da). Die Sojasoße wurde mit einer hellen Sojasoße ersetzt und da ich keine Dosen Tomatenmark gefunden habe, gab es 140g aus der Tube (2 und 3-fach konzentriert jeweils zur Hälfte). Die Suppe wird bald wieder gekocht, vielen Dank für das super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe vergessen das Ei mit

    Verfasst von ctkacz am 12. März 2016 - 08:59.

    Ich habe vergessen das Ei mit  in die Zutaten Liste aufzunehmen, und die Pilze werden im ersten Kochgang mitgekocht. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können